Работа по ЧЕРНОЗЕМЬЮ

ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ

Не секрет, что любая работа, а тем более такой сложный и многогранный процесс, как строительство требуют скрупулезной подготовки и подробного анализа исходных данных по участку. И чем лучше проведена эта подготовка, чем больше параметров будет учтено еще до начала сооружения фундамента, тем ближе и вероятнее перспектива построить прочное здание, как говорится, на века.

Виды инженерных изысканий ОВОС Виды линейных инженерных изысканий ПМООС Экологическая экспертиза Геодезические работы ЦЕНЫ

Специальное предложение

СКИДКА 25%

До конца акции осталось:
0
4
2
1
5
4
0
1
9
0
Дней Часов Минут Секунд
Звони сейчас!
или

Буссольная съемка

5238157Буссольная съемка представляет собой плановую углоизмерительную съемку. Она заключается в измерениях магнитных азимутов, а для линейных измерений используют мерную ленту. Данную технологию используют на участках небольшой площади, если отсутствует необходимость в высокой точности планов. Приемами данной съемки также пользуются, когда необходимо определиться с плановым положением объектов в сочетании с высокоточными методами съемок.Измерения азимутов осуществляют посредством буссолей. Данные приборы не позволяют получить высокую точность измерений. Основной частью приборов является стрелка, совпадающая по направлению с магнитным меридианом. Стрелку крепят к острию шпиля, расположенного в коробочке с прозрачной крышкой. Для сохранения остроты шпиля стрелка неким арретирующим устройством прижата к поверхности стекла. Приборы для измерений азимута оснащены не стрелкой, а кольцом с делениями на градусы, скрепленным с магнитом.

Буссольная съемка и отчет

Буссольную съемку используют специалисты инженерных компаний, занимающиеся изысканиями по геодезии совместно с мелиоративными и другими почвенными исследованиями. Необходимость в выполнении данных работ возникает при планировании обустройства сенокоса или пастбища. Отчет съемки не отличается большой точностью, а является лишь графическим отображением конкретной местности.

Чаще всего буссольная съемка местности осуществляется после визуального осмотра территории. Специалист должен определиться с характерными точками, составить глазомерную схему, закрепить точки в виде колышков или столбов. Между точками устанавливается определенное расстояние в пределах двухсот метров.

При процедуре съемки выполняется прокладка буссольных ходов. В структуру буссольного хода входит комплекс ломаных линий, расположенных в форме многоугольника, с опорой на пару исходных, то есть определенных заблаговременно точек. Буссолью называют разновидность геодезического инструмента, посредством которого измеряют углы на местности.

Благодаря разнообразию методик в сочетании с современным оборудованием специалисты компании «Геолог Воронеж» добиваются высокого качества при проведении изысканий и имеют возможность выбора инструментария в соответствии с поставленной заказчиком задачей. Это позволяет оптимизировать затраты заказчика без ущерба для оперативности работ и точности полученных материалов.

Заказать консультацию