Экологическая экспертиза

Наша известная компания «Геолог» в Воронеже на профессиональном уровне оказывает экологическую экспертизу для заинтересованных лиц. Теперь каждый клиент сможет перед началом строительства организовать весь процесс с полным соответствием законодательных норм. Экологическая экспертиза — это процесс, с помощью которого можно определить наличие загрязнений непосредственно на участке запланированного строительства объекта недвижимости. Кроме этого тщательно определяются точные координаты этих загрязняющих веществ, и степень, в которой эти примеси присутствуют. Если на объекте имеются загрязнители или загрязняющие вещества, проводится дополнительное исследование для определения потенциальной опасности этих веществ для населения и того, каким образом они могут подвергаться воздействию.

Экологическая оценка участка

Экология

Это обычно выполняется для того, чтобы сделать оценку местности до передачи собственности или начать новое строительство. Также процесс может быть произведен в любой момент в течение существования имущества. Экологическая оценка участка часто разбивается на два этапа. На первом этапе предпринимается попытка определить, какие загрязнители могут присутствовать, и подготавливается доклад на основе этих возможных загрязнителей. На втором этапе предпринимаются более согласованные усилия по конкретному выявлению и характеристике потенциальных проблем. Учитывая специализированный характер и подготовку, необходимые для второго этапа, многие выбирают этот этап только в том случае, если этого требуют условия.

Для первого этапа экологической оценки участка

Как правило, первый этап включает в себя изучение прошлого использования свойства. Если, например, местом была бензозаправочная станция, оценка может быть направлена на определение того, остались ли в этом месте какие-либо подземные резервуары для хранения. Они могут быть разъедены или иным образом деградировать с течением времени и представлять опасность. Также ключевым этапом является визуальный осмотр, чтобы определить, есть ли что-нибудь, что может быть причиной для беспокойства. Например, районы без вегетативного роста или асбестосодержащих материалов. Если есть основания для беспокойства, то в докладе, подготовленном для первого этапа экологической оценки участка, следует подробно указать, в чем состоят эти озабоченности. Хотя на данный момент может быть мало доказательств того, что реальная проблема действительно существует, главная проблема заключается в том, существует ли потенциал. При наличии потенциала потребность во втором этапе экологической оценки возрастает.

Заказать консультацию