Работа по ЧЕРНОЗЕМЬЮ

ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ

Не секрет, что любая работа, а тем более такой сложный и многогранный процесс, как строительство требуют скрупулезной подготовки и подробного анализа исходных данных по участку. И чем лучше проведена эта подготовка, чем больше параметров будет учтено еще до начала сооружения фундамента, тем ближе и вероятнее перспектива построить прочное здание, как говорится, на века.

Виды инженерных изысканий ОВОС Виды линейных инженерных изысканий ПМООС Экологическая экспертиза Геодезические работы ЦЕНЫ

Специальное предложение

СКИДКА 25%

До конца акции осталось:
0
0
0
0
0
0
0
1
9
0
Дней Часов Минут Секунд
Звони сейчас!
или

Оценка разрешительных документов, проектных бумаг

Сбор необходимого пакета разрешительной и проектной документации – обязательная мера, которая необходима для получения документа, закрепляющего возможность осуществления строительства объекта по приведенным параметрам и на определенной местности.

Данная услуга позволяет:

  • определить список необходимых документов;
  • установить, какие дополнительные бумаги требуются;
  • упростить процедуру получения разрешения на строительство объекта;
  • сэкономить время, которое застройщик может потратить на дополнение списка документов, если в специализированных органах ему откажут в рассмотрении заявки из-за неправильно собранного пакета.

Проектная документация

Проектная документация собирается для максимального раскрытия сути запланированных работ, подтверждения целесообразности возведения объекта. Она содержит в себе данные, определяющие архитектурные, конструктивные и другие особенности постройки. В ней также предусмотрены технические решения относительно прокладки коммуникаций, реконструкции, технического перевооружения.

Объемы и содержание пакета проектной документации устанавливается посредством нормативных актов и инструкций, действующих в отношении конкретного объекта.

Разрешительная документация необходима в следующих случаях:

  • строительство нового объекта;
  • реконструкция;
  • капитальный ремонт;
  • техническое перевооружение.

Получить такой пакет документов может инвестор, правообладатель, арендатор, технический заказчик, осуществляющий работы по сопровождению объекта.

Разрешительная документация отличается от проектной тем, что выдается заявителю уполномоченными органами и не предполагает участие проектировщика в составлении документов. Обычно выдача осуществляется при соблюдении нормативных требований к процедуре подачи заявки. Получить разрешительную документацию может застройщик, арендатор или лицо, действующее в их интересах.

Оценка проектных и разрешительных документов позволяет избежать возможных ошибок в оформлении, которые в будущем могут негативным образом сказаться на процессе строительства и функционирования объекта.

Заказать консультацию